Не забывай о нём - он ближний

Не забывай того, кто ныне
Живёт с поникшей головой.
Кто сам - в сомненьях и унынье -
Упорно строит путь земной.

Он чтит с тобой один Закон,
Что дал на жизнь нам всем Всевышний.
Не забывай, он брат, он ближний,
И знай, что ты такой, как он.

Не жди - внеси своё участье.
Войди судьбой в его судьбу.
Всей, для тебя доступной властью,
Усиль в делах его борьбу.

Не всё изменится - так надо.
Не сразу вспашет залежь плуг.
Но всякий раз придёт награда
Из Божьих милостивых рук.


Рецензии
Стихотворение - глубокое, как мировой океан. Жму на зелёную.
Успехов Вам, удачи и новых творческих находок!

Александр Тяпкин-Чурсин   25.05.2023 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.