Пустынный пляж

Настало время, когда с приходом Осени,
Стали пустынны берега у пляжа,
А Летом словно все в котле кипело,
Людьми и даже было места мало.

Сейчас же все конечно по другому,
И море не с лазурною водою,
Задумчивым лежит оно теперь,
В туманной дымке, став уже серей.

Грибки стоят и одиноко, и печально,
И не отбрасывают тени на песок,
Но шелестит волна и лижет бережок,
Да пес бродягой бегает по пляжу.

В один из дней и ты пришла сюда,
Послушать, что прошепчет тихая волна,
Тебя увидев здесь не в радостное время,
Остановившейся на краткое мгновение.

Свой бросив взгляд в туманную бескрайность,
Где стая чаек кружится в том пространстве,
Бросаясь своим телом с высоты,
И крики их, так далеко слышны.

Пес подбежав к тебе, в твои глаза заглянет,
Доверчиво и нос влажнее станет,
Когда почувствует им доброту твою,
А ты рукой погладишь нежно шею псу.

И улыбнешься, уходя, как-будто другу,
Запомнив день с пустынным пляжем, тихим морем,
Вернувшись в жизнь опять привычную свою,
К дому, где в нем всегда тепло ждет и уют.


Рецензии