В истории движенье по спирали

В  истории  движенье  по  спирали ,
А  новый  день  на  прожитый  похож .
Но  мчится  жизнь ,как  будто  мы  на  ралли ,
И  за  окном  то  снег , то  солнце , дождь .

И  ёлку , что  поставили , не  трогай :
Пускай  она  до  Марта  постоит .
И  всё  вокруг  наполнится  тревогой ,
И  дворник - гастарбайтер  загрустит .

Висят  игрушки . И  гирлянды  светят ,
И  зелень  оттеняет  мишура .
А  праздник  этот  мандарины  метят
И  ледяная  горка  посреди  двора .

Елово – зимний  праздник  так  прекрасен ,
В  начале  года  разбивает  скучный  быт .
В  пожарном  отношении  опасен ,
Но  фейерверк  не  может  быть  забыт .

Куранты  бьют . И  звон  звучит  бокалов ,
И  каждый  перемен  с  надеждой  ждёт
И  песенных  исполнится  вокалов .
Декабрьская  хандра  быстрей  уйдёт .

Хрусталики  глазные  помутнели ,
И  с  каждым  тостом  тяжесть  на  спине .
От  выпитого  лбы  уже  вспотели ,
И  ясно  стало : истина - в  вине .
                06.01.2020


Рецензии