Снова время красть огонь

Вкупе скаредны и строги,
и немножечко
того,
всё ж
в итоге
только боги
жизнь даруют ни за что:
за курносый нос в проекте
и за дремлющий кураж
в ненормальной с виду клетке,
что похлеще,
                чем мираж;
с нервотрепками вдогонку
и пульсаром под ребром…
В ту же самую воронку –
угораздит же
виском
угодить, –
                предел чудачеств:
снова время красть огонь,
волочиться за удачей,
отбиваясь от погонь;
а потом –
чикчиры*в пятнах
мятых ягод,
              мятных губ 
вперемешку
                с нежным
                ядом,
на помин
что
сберегу…
Или черт такой зануда,
или ангел мой - плохиш:
коль всучить берётся чудо, –
надо
думать
что
творишь!
               

* - Чикчиры – узкие гусарские рейтузы.


Рецензии
Саня, дорогой, ты предчувствуешь или уже осознал, что наступило такое время, когда нужно красть огонь? Кто это будет делать, скажи?
Обнимаю твои ладошки!!!

Татьяна Николаенко Жар-Птица   10.01.2020 13:39     Заявить о нарушении
Все вместе и приступим, как только приду в себя после праздников...
Обнимаю.
Ал.

Путяев Александр Сергеевич   12.01.2020 07:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.