Мне кажется, я спорила сто раз

Мне кажется, я спорила сто раз
С седым Творцом и не в ладах
             с землей обетованной
В Париже танцевала вальс
Искала связь с природой первозданной

Но вот теперь нашла приют
На берегах Невы зеркальной
Над ней я видела салют
В ней что-то от мечты сакральной

Здесь у меня цветет левкой
Он занял целый подоконник
Он тоже спор ведет со мной –
Христос он Бог иль просто плотник?

А я рисую чертежи
Одной мне видимого града
Небесный Питер? В нем стрижи
Он сон печальный и отрада.
                13.05.2019


Рецензии