Приамурская зима

Ах, какие морозы
Нам приносит зима:
Вот с утра минус 40,
А вчера 42!

И туман на рассвете,
И дышать тяжело…
Все забыли о лете,
Что недавно прошло.

Снег лежит по колено,
Лес сурово молчит,
Солнце низко и бледно
Вновь к закату спешит.

День короткий уходит,
Ночь вступает в права
И с собою приводит
Холода…холода…
        8.12.2019.


Рецензии