на дне

тяну тяжёлое, оно на дно ложится,
весь в золотом песке ложусь на дно,
там, в подворотне, тополиный пух кружится,
и тоже ляжет, словно кости домино.

волна накрыла с головой, здесь тихо,
я жабрами глотаю кислород,
вдали табличка с буквами "на выход",
на жёлтом пляже плавится народ.

на коже соль морская, на икре татуировка,
в глазах последнего луча искрится свет,
лежать на дне нельзя без подготовки,
держать рукой нельзя хвосты комет.

я вышел на берег, в руке блестят дукаты,
на них вино куплю себе в порту,
а якоря пусть повесят на якорных канатах,
вкус судака солёного во рту.

я гладил волны, будоражил плавником глубины,
как камбала на глубине лежал, во тьме,
как бомба с высоты летит на Хиросиму,
так, дорогая, я иду к тебе.


06/01/2020


Рецензии