горизонт

Нахмурилось утро над Пиной,
Не виден совсем Горизонт!
Он скрылся за красной рябиной,
Он бурной поэзии ждет!

Он любит, когда его чешут,
Поэты своим языком!
В друзьях у него ведь сам Леший,
И речка с парным молоком!

Над ним еще в небе осталась,
Висеть, как фонарик,  Луна!
Светить ей самую малость,
Ведь тучей закрыта она!

Нам туча сегодня расскажет,
Какой Горизонт молодец!
Ее он с рекою повяжет,
Сегодня он сводный отец!

Сегодня его мы воспели,
А  он всем покажет, как пьет!
И, скорей всего,  где-то над полем,
Слезы дождем уже льет!
06.01.2020


Рецензии