Так нас рознят сейчас блага...

Пока наш президент
окучивал Сирийский континент:
ракетами отчитывал их террористов;
У нас коррупция сошла на нет,
чиновник возвеличенный, как модный истов!

Вершит великие дела,
Устроил праздник для села,
и тонны свежих, овощей
картоха, лук, морковь, свекла,
для граждан наших — для людей;
Ломились полки, гнут прилавки,
а цены тонут в сладкой сказке!..

Народ довольный и прямой,
желал бы выразить свершенья,
Зачем Турецкий чудь сухой,
нам помидоры колотушки,
их огурец едва живой,
и зелень тонущей петрушки.

Неужто Рос не может сеять,
И разучился он пахать?
По что нам в поле ветры веять,
И сорняки нам поднимать!

Хлеб отобрал правитель смелый,
Народ в недоумение застыл,
Лишь снег нам в волю, пожелтелый,
Поля забытые укрыл!

Китайский блеск, только на солнце,
слывёт червленая нуга,
Из поднебесной льют чухонцы,
Так нас рознят сейчас блага!


Рецензии