Память

ПАМЯТЬ-ПРЕСС,  ЗА ГОДЫ ЖИЗНИ,
ПРЕССОВАЛА СМЕХ И БОЛЬ,
ПРЕССОВАЛА ГРУСТЬ, КАПРИЗЫ
И К ВЧЕРАШНЕМУ ПАРОЛЬ ...

ДО СИХ ПОР ОНА РЕШАЕТ :
ЧТО СТЕРЕТЬ,ЧТО СОХРАНИТЬ ,
ЛЮДЕЙ С КОРНЕМ ВЫРЫВАЕТ,
БЕЗ ГАРАНТИИ - ПРОСТИТЬ!

НА КАКОМ ОТРЕЗКЕ ЖИЗНИ
СОХРАНИЛИСЬ- ТЕХ СЛЕДЫ ,
KТО ПОД ЯВНОЮ  РЕПРИЗОЙ -
ПО НОЧАМ ПРИХОДИТ В СНЫ!

ОСЕНЬ  - ВРЕМЯ: ДЛЯ РАЗДУМИЙ,
ОСОЗНАНЬЕ ТИШИНЫ ,
ВРЕМЯ ЛИВНЕЙ, РВУЩИХ СТРУНЫ
У ОТВЕТЧИЦЫ ДУШИ  ...

ПОЧЕМУ ОНА НЕ МОЖЕТ
ОТКАЗАТЬСЯ ПОМНИТЬ ТЕХ ,
КТО РАСЧЁТЛИВО , ПОДКОЖНО
ЖИЛ В ДУШЕ БОЛЬНЕЕ ВСЕХ?!

ПАМЯТЬ : ПАМЯТЬ - НАКАЗАНЬЕ ,
СУД БЕЗ ЯВНОГО КОНЦА!
СУД БЕЗ ЧЬИХ -ТО ОПРАВДАНИЙ ,
КРЕСТ,ЧТО ВЫБРОСИТЬ НЕЛЬЗЯ!

  МАША-НЕЗАБУДКА, 20.11.2017 г.


Рецензии