Краденное счастье

       КРАДЕНОЕ СЧАСТЬЕ
        (Свадебка)


музыка и слова: Михаил Морозовский


                1.

Удалой купец, эх, молоденький,
Да на троечке, да с молодушкой.
Только кровь кипит, только стук копыт –
Берегись, народ, разойдись с пути!

Санный путь скрипит, разгулялась ночь -
Гармонист лихой сыплет звуки прочь.
От частушек здесь смех вокруг стоит –
Расступись, народ, тройка лихо мчит!

Припев:

Эх, лиха, лиха была свадебка!
Наливай  да пей за урядника!
За купецкий двор, за младу жену,
За народ честной, да за свадебку!

Эх, лиха, лиха, лиха свадебка –
Счастье краденое слаще пряника!
Веселись, народ, хмель к утру сойдет,
А млады то нет, кто ж её найдет?

      2.

С  под венца увел молодец жену,
Санный поезд гнал во хмелю к дому.
Вьюга замела, потерялся след –
Нет пути назад, и запрета нет!
 
А пурга всё злей – не видать ни зги!
Кони на дыбы, да с обрыва вниз!
Эх, лиха, лиха была свадебка,
Да украли дочь у урядника!

     3. 

А в народе сказ до сих пор идет:
- Удалой купец молоду увёз!
Может, живы все, а быть может, нет –
Замела метель, потерялся след…

 Припев:   (тот же).


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии
ВИДЕО песни в исполнении Автора: http://ok.ru/video/3462137895

Михаил Морозовский   06.01.2020 10:27     Заявить о нарушении
красиво, печально, хочется счастливого конца)))

Кузнецова Татьяна Сергеевна   10.01.2020 20:49   Заявить о нарушении
вся в руках автора)))

Кузнецова Татьяна Сергеевна   10.01.2020 21:05   Заявить о нарушении
... замела метель, потерялся след.
А в народе сказ до сих пор идёт -
Кто-то строит дом, эту песнь поёт...

Михаил Морозовский   10.01.2020 21:19   Заявить о нарушении