Сублимация

Минус ещё близкий друг,
Итого остаётся ноль.
Благо есть литература —
Говорить по душам с пустотой.

Минус ещё близкий друг,
А подруга — осталась,
Потому что литература
Бесконечна и не предаст.

Минус ещё близкий...
Человек. Вроде больше чем друг,
Но общего — только прописка.
Остаётся литература.

Совсем одному тревожно на свете
При свете ложиться утром.
Благо есть литература —
Сублимация смерти.


Рецензии