вообще-то Астафьеву

Любя тебя, отдалась другому:
 отчаяние — неправильный змей искуситель.
Плюнула "до свидания" отчему дому,
не разобравшись, уехала в Питер,
где с июля и ты обитаешь.
Я не в курсе, как ты и с кем ты.
Я поднимаюсь со дна лишь,
 зачем-то заполняя пустые анкеты.
И в истериках бьюсь,
как в рубашке умалишённый,
 мне пожизненный вынесен срок.
Я житель города обречённых, я житель города обречённых:
 разглядываю отстранённо будущее-потолок.

5 января 2020


Рецензии