Прозрачное утро

Прозрачного воздуха хрупкие ноты,
На синее утро - куски позолоты
Сметаются ветром с тропинок, дорожек,
Сырой отпечаток намокших сапожек.
Я вышел с утра подышать тишиной,
Дрожащая осень висит надо мной,
Деревья, стесняясь, стоят в неглиже,
Мой сад не узнать - почти голый уже.

Природа зевает, молчит настроенье,
Из вишни от лета - на полках варенье,
В намокшем окне - отзеркалилась туча,
Ползет, ухмыляясь, цепляясь за сучья.
Считаю шаги и ловлю отраженье,
Что лужа зажала своим натяженьем,
Зима заблудилась и капли дрожат,
Плывут по стеклу - не вернуть их назад


Все глубже душой проникаю я в осень,
Деревья минором листвы плодоносят.
В хрустальный ларец запакую желанья,
Поверю в природы с душою слиянье.
А завтра зима и холодная стужа,
Как злая жена, нападая на мужа,
За все отчитает: что было и нет...
А осень слетает, как дым сигарет.


Рецензии
Красивое прощание с осенью получилось у Вас, Василий.

Татьяна Гопина 2   06.12.2020 07:02     Заявить о нарушении
Таня, спасибо!
Всегда жаль прощаться с осенью!
Впереди - зима!..

С теплом, Василий

Василий Ростовский   06.12.2020 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.