волк крылатый

Волк крылатый….

Облака прижму легонько  я
За край – луной
Звёзды ссыплю в рукомойник
По одной …

И отправлюсь по туманам
Я бродить босой
Будто снова я толь пьяный
Толь слегка хмельной …

Небо тёмное расправлю
Тёплою рукой
Рукомойник ввысь поставлю
Гвоздь вобью простой

Загляну в окошко тихо
К девице сейчас
Одеяльце ей поправлю
Слёзку –
Смахну с глаз …

Сон ей снится – горько- сладкий
Где всплакнёт, где в смех
У озёрца она в чётках
В бусах золотых …

Рядом парубок красивый
Красива сама –
Над озерцом – ветер ставит
Белы паруса …

А они стоят и песня
Льётся им с небес
Щёчку алую румянит
Лучик мракобес …

Солнца нет, а он откуда
Так всплакнулось – сон
Я споткнулся, посмотрелся
Солнце в полнебес

Спи девица – сладко сладко
Сердце успокой
В солнце – розовой лошадкой
С нею твои сны …


Я пойду – напьюсь водицы
Что росой в траве
В даль всмотрюсь, что светлой смальцей
Движется ко мне …

Расскажу белой вороне
Сказку о себе
Она сыр в ладони сронит
Каркнет не в себе

Хлеб спрошу у богомолки
Что не свет заря
У церкви стоит по стойке
Крестясь за царя…

Я пойду и стану мраком
Тенью от креста
Тем, с которым лишь собаки
Лаются с утра …

Даль легка – просторы чисты
Солнце золото …
Впереди туманом тянет
От реки слегка …

Ох, ты господи – красота
Красота полей …
Предрассветная паллета
Царствие людей …

Я то волк – людское чуждо
Но оно мило
Это крылья мои будто …
Дождь идёт в село …

Я на горке под луною
Тихий и седой
Вспоминаю …-
Был же я иной …!

Вспоминаю и рыдаю
Под луной летуч
Звёзды слёзками омою
Скроюсь среди туч





Будет утро день ли
Ночью
Я слечу с небес
По туманам – дверь открою
Посмотреть где крест …

И над церковью – дождик  радуг
Радугу церквей
Я слезами мост построю
Над землёй…!
 
Волк – волчище
Я крылами обхвачу жнивьё
Может скоро стану вами
Стукнусь в медь плечо …

Колоколом тихим в утро
Прозвучу
Волк крылатый
Волк крылатый
В церковь залечу …

На алтарь свечу поставлю
Пока тихо всё
В божью книгу имя вставлю
Тихо покричу…

Люди люди
Птицы птицы
Пред крестом стою
Пред иконою пречистой
Дайте постою …

 И пока с дворов не лают
Виноватюсь я
Я последний с волчьей стаи
Той, что у креста …

Всё туманится – уж скоро
Дождь придёт сюда
Я пошёл – за косогором
Теплится луна …

Хвостом в три стороны – махом
Попрощаюсь я
Волк летучий с богом вашим
Я и Он – чужой …


Быть распятым в грехе вашем
На кресте
Волк летучий с богом вашим
Шествуем …во сне!

Утро утро
Дождик дождик
Скоро день – чисто
Над землёю небо – пряник
Солнышко легко …!

Я, навострив уши в дождик
Дождик то прошёл
С вашим богом мерим лужи
Мокро …-
Весело …!


© Copyright: Крабат Или Обновление Мира,


Рецензии