Рождество

 Сочельник. Рождество. Сомнений нет.
Учителю Христу - две тыщи лет.
Добро живёт в веках, не забывается,
Мечтается о нём, глядишь, сбывается.
А зло — наказано, оно — как бумеранг,
К источнику вернётся. Как талант.
Простит грехи премудрый Иисус,
Он знает вкус беды и страха вкус.
Прощение — сторицей возвратит,
Заступника — с лихвой вознаградит

Но где Он был., когда вершилось зло,
Когда разбойникам отчаянно везло…
Молчат иконы, очи их скорбят,
Лишь неподкупен горестный их взгляд.

И где найти возможности и силы
Омыть слезами пепел и могилы,
В души живущих всё это вместить,
Чтить всепрощение. Но — не забыть.
Хоть зимний мрак скрывает ранний снег,
Власть горя — боль, и вечен её след.-

 


Рецензии