Разгораются дрова

Разгораются дрова в горячей печке,
От берёзовых поленьев сильный треск.
Размечталось ты о чём, моё сердечко,
В захолустье позабытых Богом мест.

В деревенской обветшалой старой школе,
В комнатушке, где кровать  стоит и стол,
Заскучала с одинокой женской доли-
Приговора невесёлый срок пошёл.

Невиновная была - судья не верил,
По этапу привели тебя в Сибирь,
Поселение открыло  школы двери-
Познавать с учениками новый мир.

Прогорела у кирпичной топки дверца,
Остаётся подождать - грозит пожар,
И не знаю, что творится в нежном сердце-
Одиночества тоска - большой удар.

У печи все до весны считать денёчки,
Красотою ты, похоже, из дворян,
С непокрытой головой и без платочка-
Сарафанчик украшает гибкий стан.

Разгорается огонь высокий с шумом-
От берёзовых поленьев сильный треск.
Остаётся невесёлу думу думать-
Одиночества нести тяжёлый крест.

***

06.01.2020

* Александр Терек

Единомышленники.
Любите живопись, поэты. 10
Яков Калиниченко  "Думы у печки."


Рецензии
Судьба тосклива героини,
А в мыслях: - Женщины - Богини!
Но только печь
Поддержит речь:
- Ты жару сердца не перечь!
Не доросла в разряд невест,
Несёт учительский свой крест...

Николай Вершинин 2   22.02.2020 06:56     Заявить о нарушении
Такие красавицы в девушках долго не засидятся, Николай!))

Александр Терек   23.02.2020 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.