Ожидаю!

На любовный Души расклад,
Через карты смотрела гадалка:
Здесь червей у тебя каскад,
И червовый Король – ремаркой.

Я, горящий  взгляд свой отвела,
Карих глаз осенней страстной девы,
И, в мечтах,  раскрыла два крыла,
И - голубкой – в выси,  полетела.

На ступени церкви, где толпа
Ожидала выхода влюблённых…
Это будет позже – поняла…
И вспорхнула тут же,  оживлённо.

И вернулась в комнату Душа,
Обратившись в слух, во мне, внимая,
А  внутри уж – плыли купола,
Город серых будней поднимая…

Короля бездонные глаза…
Мы, вдвоём, почувствовали данность.
Только, через карты, зрит она,
Я же – через звёздную туманность.

Отряхнув Былого небеса,
И, под сенью будущего Рая,
Больше я не слушала слова.
Молвила: Спасибо. Ожидаю…


Иллюстрация из интернета.
Автору - спасибо за созвучие.


Рецензии