Ветер тасует неброские краски...

Ветер  тасует  неброские  краски,
Мне  внутри  белого  спектра  тепло,
Талый  январь  возвращает  фиаско
Мелким  дождём...  Снам  опять  повезло:

Мерная  дробь  по  периметру  окон
Вне  пересудов  и  вне  хвастовства,
Пухом  лебяжьим  вьёт  трепетный  кокон
Мягкость  постели  венцу  естества!

Нет,   не  сулят  ни  богатств,   ни  пророчеств
Тихие,   нежные,   чистые  сны
Без  воспалённых  бездельем  высочеств
И  генералов  потешной  войны...

Вновь  отрезвление:  подняты  кубки
С  фрешем  метелей  и  сказочных  вьюг,
Ухо  зимы  приморожено  к  трубке
За  бесконечных  сто  десять  минут...

Стебли  витые  на  вымытых  стёклах,
Рай   на  отдельно  расцветшей  земле,
Птицы,   звенящие  крыльями  в  окна,
Дым  над  продрогшей  до  льдинок  воде!




   06.01.2020г. 


Рецензии