Про кошек и девочку Ксюшу

У баков под мусор, что возле дорожки,
Сидели четыре бездомные кошки.
Да, просто сидели, и просто молчали.
И, было похоже, что кошки скучали.

И, вот по дорожке, той самой дорожке,
Где молча сидели бездомные кошки,
Шла девочка с мамой. И звали девчушку,
Сейчас я припомню: По-моему, Ксюшка.

Увидела Ксюша, что возле дорожки,
Сидят неподвижно бездомные кошки.
Сидят и молчат, и глядят друг на дружку.
-Ого, как здесь КИСНО! - подумала Ксюшка.

И голову к маме она повернула.
И в сторону баков рукою махнула.
-Смотри, мам, как КИСНО, - сказала девчушка,
Которую звали, по-моему, Ксюшка.

Но, кошки, четыре бездомные кошки,
Что молча сидели у самой дорожки,
От взмаха руки разбежались по свету.
Вот, только что были. И вот уже нету.

-Куда вы? – им вслед закричала девчушка,
Которую звали, по-моему, Ксюшка.
И маме добавила: -Было так КИСНО.
Теперь же, без кошек, дорожка ПРОКИСЛА.


Рецензии