Таёжное слово Ю

В КРАЮ Ю

В краю, где я ревную и люблю,
Где коротаю свой железный век,
По-коми речку называет «Ю»
Таежный житель, добрый человек.

И душу неспокойную мою,
Которая привычно видит снег,
Утешит вдруг лесное слово «Ю»,
Что произносит добрый человек.

Что в слове этом?! Только звук и знак –
На речку я невольно посмотрю,
Потом на город – сколько железяк!

Всё понимаю, а живу не так,
Как добрый человек тайги, рыбак,
Который говорит, как дышит – «Ю»…


Рецензии