Вам не понять...

Вставать? Пожалуй, рановато...
Куда в такую рань вставать?
И за окошком темновато,
и спящим совестно мешать...

Я от рожденья жаворОнок,
встаю в часов четыре-пять
и этим удивлял с пелёнок
родню и собственную мать.

При солнце — бодрость, радость, пенье!
Как только сумерки — в кровать.
Не для таких ночное бденье,
таким в ночИ нельзя не спать!

Да разве скажешь человеку,
что веселиться нету сил?
Я потому на дискотеку
принципиально не ходил...

Включил ночник читать любитель.
Скрипит суставами кровать...
Вы, поздноспящие, простите —
таких как я вам не понять!
4.1.2020


Рецензии