Я не могу тебя простить

Я не смогу тебя забыть,
И заново начать, не вспоминать,
Всё в прошлом – отменить.
Пол жизни отрубить, простить,
И снова говорить - люблю!
О боже! Что же я творю?
Наверно придаю! Кого? Её? Себя?
Ведь это не возможно -  не любя!
Я очень долго ждал! Я так устал!
Расшаркиваться, кланяться лукавить!
Я тогда, сразу понимал,
Что поздно! Ничего уж не исправить.
Но трудно было отказать,
Себе в азарте, ощущении игры,
Тебе, в твоих наивных заблужденьях,
Как часто путаемся мы,
В своих мечтаньях и сужденьях.
Всё почему-то по другому видим мы
В ночных навязчивых виденьях.
В которых побеждаем мы врагов,
Решаем всё и судим всех на уровне богов.
И просыпаемся в смятении, в поту,
И путаем реальность и мечту.
Всё чаще подменяем явь и сон.
Когда сознанье переходит в унисон
С фантазиями, бурной ночи,
И мозг реальности сермяжной пустоту, 
Воспринимать  уже никак не хочет.
Да! Я теперь не тот, что был вчера!
Ведь вечной жизни не бывает,
И не помогут доктора, Увы!    
И  все когда-то умирает.
И бесполезны ведьмы, колдуны,
И вечной жизни не бывает! 


Рецензии