Снег под Рождество

Вот на Рождество,снег выпал,
Он обновил,зимы деньки.
Детишкам,словно перца всыпал,
Мчатся,надев лыжи,коньки.

Зима,должна быть,снежной,
Снег,зиме красоту придаёт.
Красота зимы, со снегом нежной,
Она,пред вьюгой и метелью не сдаёт.

Зима,с ними ещё прекрасней,
Вот,после них выйди во двор.
Земля,причудливыми уборами контрастней,
Захватывает дух,земли убор.

Деревья,будто в шубы одеты,
Их от мороза,прикрыл снег.
А,мороз,со снега не берёт вендетты,
Хоть и свершает иногда,страшный набег.

Но,если ты,к холоду подготовлен,
Тебе не страшен, никакой мороз.
Зимой,он природой предусловлен,
Тут,зимний, должен быть прогноз.


Рецензии