Деревенька моя

Деревенька моя,деревушечка-
Позабытые хаты стоят.
Лебедою,крапивой заросшие,
Вслед-глазами
пустыми глядят!
А когда-то бывало
(мне помнится),
Рожь с пшеницей
Стояли стеной!
А поля,льном засеяны-
Сказочно,колыхались
Морскою волной!
Что случилось с тобой,
Моя милая?
Кто же сделал
Изгоем тебя?
Одинокая,сиротливая,
О прошедшем,стоишь
Ты,скорбя!


Рецензии