Скрепы

Знающий, ничего не говорит,
Говорящий ничего не знает.
В тёмную стараются давить,
надеясь, что никто не понимает.

Горят в глазах огни Олимпа,
и отражают дружбы скрепы.
Готовы спорить аж до хрипа,
что наш вопрос стоит не лепо.

Где были мы, куда теперь идём,
зачем в пути нас зной гнетёт из ада.
Чужую ношу на плечах несём,
и горбимся от пристального взгляда.

Зигзагами, на стройные ряды,
они бросаются на нас свирепо.
Продажно прогибаются рабы,
зато сильнее стали скрепы.

Зло на добро подменено давно,
и ложью заморочены, кто слепы.
За что и бьют, и в под дых и в ребро,
но держатся покуда скрепы.

Скрепы — распространенное обозначение духовных оснований, объединяющих общество современной России.  (Из Википедии)


Рецензии
У нас смело можно гордиться...! Только перед выборами обзывают народом, а так быдло да бичи и штрафов побольше и какой бы ещё налог придумать, чтоб с них содрать, а то олигархи в России налоги не платят.

Николай Крутько   11.05.2020 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.