Сюрпризы зимы

Фиолетовая туча
Вышла из-за снежной кручи,
Но мгновенно потемнела,
Чёрную вуаль надела.

Стала рассыпать снежинки,
Очень мелкие пушинки.
Те пушинки не летали,
А крупу напоминали.

Потом вовсе прослезились,
В мелкий дождик превратились.
Он изрядно зачастил,
После сильно припустил.

Белоснежная зима,
В белых шапках все дома.
С неба дождик поливает,
К Рождеству всё умывает.

Тут же звонкая капель
Зазвенела на весь день.
Шапки набок полегли
И мгновенно потекли.

Там, где раньше был каток,
И серебряный ледок,
Зеркало ковала стужа,
Вот теперь здесь просто лужа.

А ледовые фигуры,
Как хрустальные скульптуры,
Жалко на шедевр смотреть:
Он же может умереть!

То крупой их посыпало,
То водою умывало.
Они выстоять сумели,
Как хрусталь, чуть-чуть звенели.

Вечер наступил, ура!
Снова зимняя пора.
Ветер сильный завывает,
И к утру мороз крепчает.

Зимушка совет не просит,
Нам сюрпризы преподносит:
То капель с утра звенит,
То мороз всю ночь трещит.

Есть в сюрпризе этом толк?!
Не дорога, а каток.
Ох, и трудные деньки,
Только выручат коньки!

3 января 2020 года

Фото с сайта https://yandex.ru


Рецензии