Там, где я просыпал крошки...

Там, где я просыпал крошки,–
Таракан сидит у ложки;
И сучит усами, нахалюга!
— Что, нашёл во мне ты друга?

Oй, напрасно так считаешь, брат...
Возбудил меня ты прямо в мат!
Хоть и шустр ты, резвый беспардон,
Нанесу увечный я тебе урон.

Нарушаешь, гад, ты этикет:
Вылезая нагло так на свет!
И, похоже, ты желаешь состязаться,
А не мирно со стола убраться?

Ну, тогда, противно насекомо,
Не успеешь добежать до схрона!
«Молнию» метнул я в таракана,
Где-то между ложкой и стаканом.

И со скоростью – известной – света,
Тут же получил «ответ» за это:
Промахнулся я слегка с расчётом –
Взмыла ложка вверх и с разворотом,

И огрев меня массивной частью
(Не попала в глаз мне – к счастью!),
Угодила – всё же! –  прямо в лоб:
В наказанье за просчёт.

В голове звенело, как от «тока» –
Проучил усач ловца уроком:
Если б поделился с ним обедом,
Изменивши философски кредо

«Инстинктивно «крошек» боем бить!»,–
Обуздавши hunter-скую прыть –
Не ронял бы искры из очей,
Импульсивный дуралей!


Рецензии