Ночная красота

Ушли дневные пересуды,
Упала в травы пыль дорог,
Исчезли мелочные груды,
Неся прохладу на порог.

На небе россыпь жемчугами,
Луна крадётся сквозь ветвей
И бледно-желтыми лучами,
Завьётся змейкой средь камней.

Красивы в лунности аллеи,
На страже ветхие дубы,
Кусты сирени, как лакеи,
Нагнули белые чубы.


Рецензии