А может вам однажды.. Пожелание

..А  может  Вам  однажды 
приснится  вещий  сон;
Издалека,  с  погоста, 
раздастся  тихий  звон.

Шахтёрами — покойники 
полезут  из  могил,
А  с  ними  их  полковники -
посланцы  адских  сил.

И  нечисть  вся  доверчиво
К  Вам  побежит  крича,
Что  «утро  хуже  вечера»,
И  «не  руби  с  плеча!»

Но,  что  хотят  сказать  они,
Пожалуй  не  поймёте,
- поскольку  на  кровати  Вы
тихонечко  помрёте.

Внимая  слабым  слухом,
Что  говорит  родня:
«Земля  пусть  будет  пухом!»
«Не  мучился  ни  дня».

Но  хлопнув  по  стаканчику
развяжутся  уста:
«Ведь  был  болван - болванчиком»,
«Он -  сука  ещё  та»!

Расклад  такой  не  нравится?
Давайте  по  другому;
Со  мной  не  надо  лаяться,
Залив  бутылку  рому...


Рецензии