Прощальный визит

Прощай моё Голышена,
Прощай,мой милый край!
Больше не скажу тебе-
"Ты,меня встречай!"
не пройдусь я больше
По улицам твоим,
Но,для меня останешься
Ты,всегда родным!
Буду помнить-рощи,
Речку под горой,
Луг,где рвали щавель
На борщ,мы детворой.
Хату деревянную,
А вокруг-плетень.
Где в саду у бабушки-
Аромат и тень!
Бывало,за околицу
Мы бежим гулять-
По траве валяться,
Землянику рвать.
Васильки,ромашки-
Красочный ковёр!
И душа от радости
Рвётся на простор!
Пусть давно минули
Детские года,
Но меня тянуло
На родину-всегда!
А теперь...последний
Мой визит сюда-
Больше не увижу
Тебя я никогда!
Годы беспощадны-
как лихой палач,
Не вернуть обратно-
Плачь или не плачь.
Поклонюсь я низко хате,
Где жила,
Поклонюсь берёзке,
Что меня ждала.
Поклонюсь могилам
Близких мне людей,
Поклонюсь магиле
Бабушки моей.
И на век прощаясь
В поезд сяду я-
"Прощай,моё Голышена-
Родина моя!"


Рецензии