В путь

Горит костёр, вверх искорки бросает,
В созвездьях небосвод над головой.
Рыбак домой с рыбалки приплывает,
Весь освещённый бледною луной.

Волос коснулся, ветерок игривый,
Поднял их кверху, опустил опять,
Траву примял, проказник шаловливый,
Умчался к морю с волнами играть.

Коснулась ног вода и приласкала,
И лёгкий ветер освежает грудь.
Вокруг такая тишина стояла,
И голос словно слышит: «Не забудь!».

Этот призыв заставил встрепенуться,
Услышал, как позвали от костра:
«Заждались, Пётр, не хочешь к нам вернуться?
Давно стоишь, ты к нам вернись, пора».

«Пора, вы правы, – он к друзьям вернулся, –
Всю жизнь свою я нынче вспоминал,
На звёзды и на море засмотрелся,
Как волны тихо плещутся». – Сказал.

«Чего грустишь? – Фома ему ответил. –
Пока все вместе, мы поговорим.
Такая ночь и месяц очень светел,
В последний раз возможно так сидим!»

До утренней зари проговорили,
Вели беседу, не хотелось спать.
Погасли звёзды, в небо посмотрели,
Что будет дальше, не хотелось знать.

«Уже рассвет! – сказал Иаков грустно. –
Расстаться нам придётся, очень жаль,
Зачем так время пролетело быстро!»
Его чело окутала печаль.

«Надейся, что сюда ещё вернёмся, –
Ответил Пётр, – пора идти нам в путь.
Мы к новому чему-то прикоснёмся,
Что видел здесь, Иаков, не забудь.

Пред Господом чтоб нам не стыдно было,
Чисты пусть будут мысли все у вас. –
И эхо слов вдруг в воздухе поплыло, –
Расстанемся Апостолы сейчас!»

Прощались и пошли своей дорогой,
Чтобы слова Иисуса донести:
Тебе и мне. Дорог так было много,
На жизненном, не лёгком их пути!


Рецензии