Счастлив тот кто не родился

Часто слышал это выражение в нашей родной деревне от женщин утирающих пот и проклинающих жизнь, которая выпала на их долю. "Жизнь прожить не поле перейти" - гласит народная мудрость и мы переходим это поле, всяк по разному. Мне приходилось пахать "Материнское поле", работать в цеху коммунистического труда. учиться и учить студентов, дожить до преклонного возраста и стать в 80 лет пенсионером со стажем работы в 51 год, хотя Пенсионный закон в России с 60 лет. Нищая пенсия требует работу, а по возрасту меня - профессора нигде не берут.
И вот шагнув в последнее десятилетие подвожу итоги своей жизни.
Дитя войны, Ветеран труда, тракторист, медник, газо электросваврщик, воспитатель, старший преподаватель, доцент, профессор и труд помноженный на труд богатства мне не принесли. А вот был ли я счастлив? Это вопрос риторический, ведь Счастье у каждого своё.


Рецензии
Думаю, что несмотря на все невзгоды, Вы ощутили, что такое Счастье, ведь у Вас есть дети, внуки, последователи, близкие и друзья, а это и есть частичка счастья быть не одиноким и брошенным. С дружеским поклоном.

Юрнест Алин   07.01.2020 05:46     Заявить о нарушении
Согласен! Спасибо за мнение и вдохновение!

Михаил Кошляк   08.01.2020 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.