Правда

Когда не знаем правильных решений,
Мы ищем выход – в чём и чья вина,
У правды нет окольных объяснений,
Какой бы горькой ни была она.
И как потом – уму непостижимо,
За горечь правды людям отвечать?
Любая ложь – правдива, объяснима,
Вот только совесть не велит молчать.
Она несёт судьбе предназначенье,
Судьба – река, меж берегами – даль.
Ломает берег бурное теченье,
Волной на отмель, вынося янтарь.
Как символ воли, символ совершенства,
Меж двух крутых житейских берегов.
Река судьбы таинственна и бренна,
Но никогда не признаёт оков.


Рецензии