Рождество Иисуса Христа

Я Рождество Твоё пою
Благословенный, Светлый Боже!
И Богородицу люблю.
Нет чище женщины! И нам негоже
Не поклоняться ей, её не чтить
И не просить, порой, о самом главном.
Она была достойною родить
Такого Сына в Вифлееме славном!
Родился Ты в пещере, не в палатах,
Лежал Ты в яслях с кормом для скота.
Ты не был ни великим, ни богатым,
Но Духом Светлым был богат всегда.
Мария юная и непорочная
Еврея старого-престарого жена
По воле Божьей, милости великой
На свет Спасителя всех грешных родила!
                Аминь.


Рецензии