Маски

Я себе запрещаю писать по ночам,
Слишком ясен душевный посыл.
А к утру тонут мысли в постылом быту,
Одеваю я маску свою...

Нет улыбки на ней, лишь ухмылки оскал.
Нет искрящихся глаз и румян.
Ровным тоном белю я кожу свою,
Кожурой покрывая лицо.

Если встречу "друзей", в ход идёт маска 2:
Здесь расцвета слепящий алмаз.
Губы алые сложены в тонкую нить,
Выше нос, глаз игривых прицел.

Когда встречу "врага", на лице маска 3:
Совершенство и грима, и яркой игры.
С поволокой глаза и изгибы ресниц.
Глаз упрямых лихая стерла.

Снова ночь, маски сброшены, письменный стол.
Я пишу тебе снова и вновь...
Перед тобою я словно душою нага.
Может, примешь, а может и нет.


Рецензии