Рождественский праздник

С утра колокола
Поют в январский день ,
Нас, извещая всех
Из старых лет посланьем,
 В день Рождества
По утренней заре
Всех   приглашают в храм
С молитвой на свиданье.

Там  православных ждут;
Иконы, свет лампад, 
Да пение молитв
 В  честь матери и сына,
Где   образ матери
С младенцем на руках
 Всем   будоражит  кровь
Нахлынувшей   лавиной.

Так в праздник Рождества
Коснувшись тайны всей,
Даёт нам право всем
Поклон слать материнству,
А  женщину  всегда
Лишь признавать Звездой,
Она рождает  жизнь,
Храня с дитём единство.
 
                2019г.


Рецензии
Красиво пишите , пусть в Вашем сердце всегда Светит Божий Огонёк ! Да Хранит Вас Бог ! Ивета - жена Виктора .

Виктор Соловьёв 5   22.06.2021 06:05     Заявить о нарушении