Жульен без особых хлопот

Украсить наш пышный рождественский стол -
Жульен ароматнейший в гости пришёл!
Отборные крепкие свежие грибочки
Разрежем на мелкие части мы точно.

Сухой сковородке прибавим мы жара
И наши грибочки здесь лягут недаром;
Вот сок появился и вдруг испарился -
Для масла топлёного он потеснился.

Добавим туда мы нарезанный лук,
И вот ароматы по кухне плывут!
Три ложки сметаны и ложку мучицы,
Чтоб блюдо прекрасно могло получиться.

Соль перец,по вкусу,кусочки курятины,
Добавить к грибам мы должны обязательно.
Минутки четыре томим наше блюдо,
Готово почти кулинарное чудо.

В кокотницы всю вкусноту помещаем,
Последним штрихом блюдо мы завершаем;
По ложке натёртого сыра в посуду,
И в микроволновку - всего на минуту!!!

Кокотницы мы достаём - это ясно.
Свежайшею зеленью блюдо украсим
Всё! Можно жульен подавать нам к столу -
Заслуженно ждём от гостей похвалу!
=====================================
Жульен без духовки:
Отварное в подсоленной воде куриное филе - 300гр.
Шампиньоны мелкие - 300гр.
Лук репчатый - 1шт.
Сметана 25% - 3ст.л.
Масло топлёное  - 2ст.л.
Сыр твёрдый - 100-150гр
Соль перец - по вкусу,
Зелень(посыпать блюдо перед подачей) - укроп три веточки, мелко нарезанных.

Разложить жаркое по кокотницам,засыпать тёртым сыром и в микроволновку на минуту,чтобы сыр расплавился


Рецензии