Сочельник

Сочельник...право, в дар вершит дела,
Расписывая улицы тугие...
Судьба сама к развязке привела,
являя серцевины нас, нагие.

Ребенок - Ангел с чистою мечтой
играет искрометною метелью...
И застилает мощный, сизый город мой
блестящей, белоснежною постелью.

Рождается из звездной пыли слов
Прекрасная Рождественская сказка -
сияющая в мир людей Любовь,
как добрая и вечная подсказка...

Когда-нибудь нам вспомнится свеча,
которую зажгли за наши души...
И отразится пламенем в очах,
которым это было важно, нужно...


Рецензии