Брынза

В нежности мандолин,
в белизне тертых брынз,
в каждом куске любовь твою.
Слоем к слою в душе,
крапинкой в языке,
комья плюют, а я их тру.
Сила, немощь,
ради Бога,
это все жемчуг
кислый немного,
много побитый,
воротники от слов туги.
Ангелов не зови,
чинность в анафоре,
слышишь, они опять поют?
Снова сметаны лент,
голос и нем и тмлен,
спутаны кудри на ветру.
Или джема
туда немного,
джазова тема,
только ни слова,
что ледовиты мои стихи.
Снежность поверх террас,
снежность один атлас,
я для тебя дышу костру.
Низ и небо,
слева, с бока,
где бы ты не был,
тюрьмы без срока,
черни, элиты,
все попадем в архив.


Рецензии
Вы правы-"все попадем в архив"но потом)))

С уважением

Лейба Тигров   17.10.2023 15:25     Заявить о нарушении
Это точно... :-) В архив.

Анна Иделевич   17.10.2023 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.