Привидение

Сияет медный самовар,
          Пыхтит-сопит лениво.
Незваный гость пришел на чай
          К старушке Серафиме.
Она накрыла гостю стол
          Обильным угощеньем,
Совсем не ведая, что он -
          Живое привиденье.
Гость приходил послушать к ней
          Свиридова "метели".
Ему она душою всей
          Играла на свирели.
Когда одолевал их сон,
          Гость удалялся с миром
И растворялся за окном
          Невидимым эфиром.
Старушке на прощанье он
          Махнул платочком белым:
Закрылись ставни за окном
          И затворились сени.
Ночного гостя больше нет,
          У бабушки затишье...
Священник нынче, Филарет,
          Ей освятил жилище.

Пришел видению конец
          И той картине тоже:
У привиденья свой "отец",
          Благослови нас, Боже.

                05.01.2020г.
                В.К.К.


Рецензии
Интересная задумка.
С уважением,

Светлана Блейкъ   11.03.2023 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Светлана.

Владислав Кешишьян   11.03.2023 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.