Как мир устроен, понять не можем сквозь пыль веков

Как мир  устроен, понять не можем сквозь пыль веков.
Как из зерна родится колос в земле лугов?

Где тайна жизни? Всего живого? Как мир рождён?
Как так случилось, что всё сгорело и свет зажжён?

Я вижу пламя. Я слышу время во мне живом.
Оно мной движет. Оно мной правит своим перстом.

Оно всё знает: где взлёт, паденье…, всё наперёд.
Во мне иль рядом, а может в звёздах огнём плывёт.

Я часть дыханья, вселенной бликов, седых ветров,
Веков теченья, землетрясений, планетных льдов.

12 июля 2019 г.

                *   *   *


Рецензии