Безымянная звезда

Пространство наполнено жизнью,
Невидимой глазу. И свет
Проходит чрез нас, как  сквозь призму -
Милльоны и тысячи лет.

Парсеки путей, километры.
Проходит тот свет и сквозь нас.
Пронзает космический ветер.
И сердце поймает тот час

И радость, и скорбь, и страданья,
И свет безымянной звезды -
Наполнено им мирозданье,
По формуле вечной любви.

К нам свет проникает в сознанье,
И чтоб  этот свет  не потух,
Нам только б напрячь пониманье -
Природы принять чистый звук.

Тогда и наступит прозренье -
И станет природа нам друг.
Звезды безымянной стремленье
Ускорит сплетение рук.

И люди всей нашей планеты
Поймут, наконец, что пора
Во славу добра петь сонеты,
А горе прогнать со двора.
6 января 2020 года
Раиса Филина


Рецензии