Снегири Все Соскучились

 Зима природу обманула
 Уже январь, а снега нет -
 Зима без вьюги и заносов
 И плюс тепла с небес привет.

 Снежинки изредка летают
 Не долетая до земли
 Мороз с Снегурочкой на тройке,
 Забыли нас, в другой дали.

 Деревья стали все как люди...
 Догадки строят все себе
 Забыли напрочь все про зиму
 И корни греют все в траве.

 Ах зима, ты зимушка -
 Нынче ты с загадкой
 Нет полозьев на снегу,
 Снег летит с украдкой.

 Позабыла нас зима
 Живёт в Заполярье -
 Северным сиянием
 Радует людей,

 А у нас зима без снега
 Река безо льда,
 Когда снег свой принесёшь к нам?
 К нам придёшь когда?

 Без снега не верится,
 Что зима наступит
 Спит метелица в тайге,
 Видно нас не любит.

 Снегири соскучились
 По снегам  пушистым,
 Зиму ждут на веточках
 Под солнцем лучистым.

 
 


Рецензии