Снегирь на рябине

Мы не поняли друг друга:
Я тебя, а ты меня,
И теперь, моя подруга,
Между нами вновь стена.
Вижу я тебя рябинкой -
Твои ягоды горьки,
И заснеженной дорожкой
До тебя мне не дойти,
Я подкоп копать не буду-
Лучше дверцу поищи,
Гроздья красные рябины
Хоть красивы, да горьки.
Ну, да что мне эта горечь,
Намешаю с коньяком,
Если я - такая сволочь,
То напьюсь - гори огнём.
А стена пониже стала,
Можно даже перелезть,
И рябина не пропала,
И позволила присесть.
И теперь коньяк не нужен,
Ведь такая красота:
Куст рябины у дороги,
Снегири. Зима, зима!


Рецензии