Конь и телега

       

Ну, здравствуй,
Дорогой коллега!
Коня приветствует
Телега.

Конь, удивленный
Дерзостью телеги,
Опешил:
«Да какие ж мы коллеги?»

- Ах, он забыл, что мы
В одной упряжке,
Что одинаково
Нам тяжко!

- В одной упряжке?...
Допускаю.
Но почему лишь
Я тебя таскаю?

К тому же в будний день,
Иль на параде
Куда сподручней
Дрожки сзади.
     ******
Да, да мой дорогой
Рабочий класс
Все в этой басне,
Как у нас.

- В одной упряжке мы,
- Скрипят телеги.
- Везите нас, возите нас
Коллеги!


Рецензии