Свобода для богатых

Возможно, были разными причины, -
украинец чеченцу не родня, -
но, думаю, Домбасс для Украины
есть то же, чем для нас была Чечня.

И если б за спиной Чечни в те годы
стояла сила, равная Руси,
какое бы количество народа
политики смогли перевести!

Как многие бы гибли за "свободу",
на деле отдавая жизнь свою,
чтоб кто-то мог свободно врать народу
и грабить безнаказанно страну.

Кто приобрёл её в боях жестоких?
Свобода эфемерна, как мираж.
В различных странах при любой эпохе:
богатому - свобода, бедным - страж!


Рецензии