Природа мудрей

Природа мудрей человека.
Не стану оспаривать истину.
Зачем же, как будто для смеха,
от тела душа независима?

Душа сохраняет желанья,
хоть старое тело в агонии...
Не вижу я ей оправданья
в таком нарушенье гармонии.

Но тело душе не родное,
по времени связь их мгновенная.
Ведь тело - сугубо земное,
душа человека - Вселенная.

Желанье душе не помеха,
а тело с болезнями справится.
Природа мудрей человека,
пусть даже не всем это нравится!


Рецензии