Почём Россия?

   

Кому достанется Россия,
Её леса, её поля,
Где василёк с головкой синей,
Рябины, клёны, тополя,

Её зеркальные озёра,
Её бескрайние моря,
Плеск в речке тихой шереспёра1,
В красе малиновой заря,

Гармонь под беленькой берёзкой
И звонкий говор родника,
Где по утру все травы в слёзках,
Земля душиста и мягка,

Где быт Руси патриархальной,
Заветы дедов и отцов?
Проник повсюду рок нахальный
В личине хитрых молодцов.

У них в глазах лишь бакс заветный,
Деньгой закрыта неба синь.
Дай волю – и за звон монетный
Десяток продадут Россий.

1 шереспёр – речная хищная рыба


Рецензии