Исповедь

Я уже не тот, что вчера,
и, наверное, это лучше,
потому, что пришла пора,
рассчитаться за свою участь.

Мне подолгу случается боль,
как лекарство нести в своём теле,
чтобы дольняя эта юдоль,
не казалась люксом в отеле.

Я вскрываю вены судьбе,
и душу её времени петлей,
постоянно с нею в борьбе,
но сойти на перроне медлю.

А куда этот поезд везёт,
я не знаю, но верю Свету,
что мне волю к жизни даёт,
и надежду согласно Завету.

И поэтому в Рождество,
принимая великую милость,
как от Господа Самого –
всё, что помню, и что забылось,

на алтарь в покаянии несу,
оправданье приемля Свыше –
тем для вечности душу спасу,
голос тихий которой услышу.

                6.01.20


Рецензии
А ты знаешь, любимая..
Все беды земные -
они преходящие..
Только Жизнь
Вечная! -
Она и есть
настоящая!

Но! Торопиться туды -
не стоить..
Зачем зря Господа
беспокоить?
Шютка!

Алекс Русов   16.05.2020 01:35     Заявить о нарушении